Le dessert magique de la semaine
" Un blog ça sert à tout, et surtout à rien ... "
(d'où la suite)
Côté nourriture (oui parce que c'est un thème plutôt récurrent ici), hier soir j'ai fait un petit dessert bien sympa, bien gras comme on les aime et très simple à préparer. (mais je n'atteins pas le niveau de Monsieur Poulpe ...)
Il faut juste vous munir d'un ananas, des pics à brochettes, un grand couteau, une casserole, du beurre et du sucre ... et vous verrez qu'on peut en faire des merveilles !
Ananas coupé en cubes + pics en bois = Brochette d'ananas toutes simples à réaliser ! (si vous avez fait des colliers de perles étant plus jeune ça se passera encore mieux)
Beurre fondu + sucre + une bonne dose de patience et de contrôle de la cuisson = Du caramel tout collant (on peut rajouter un peu de crème aussi pour que ça soit plus gras meilleur !)
Et voilà ! Arrangez-vous pour compiler les deux, et vous aurez de quoi achever un repas et vous la péter un peu quand même devant les potes ^^.
Il est cependant vivement conseiller d'ajouter à votre panoplie un tube de Biafine, qui fera la joie des plus maladroit(e)s ou gourmand(e)s qui s'amuseraient avec le caramel. Et je lance un avis de recherche, si quelqu'un sait comment empêcher le caramel de rester coller dans les assiettes une fois refroidi, je suis preneuse de l'info !
Bonne soirée et éventuellement bonne cuisine (vous pouvez varier les fruits si ça vous fait plaiz' aussi) !